Ложный свет

Ложный свет

Аудиозапись

Ломтик выбрала светлоликий,
В звёздах ночной тишины.
Ему незнакомы вериги,
Как ложь – он не знает вины.
 
Какая ирония жизни...
Скользя по лицу серебром,
Творить холод лжи – небом призван
И в штормы громить чей-то дом.
 
Убил, растоптал, обездолил...
На берег волной наступал,
А кожу, как запах магнолий,
Удушливо липким ласкал.
 
Всё сложно в подлунном, как прежде,
На выбор любви – не греши.
Ведь правда, как вор для надежды,
Но вдох ликованья души.
 
Безбожная ложь... И я знаю,
Но выберу лунный любя,
Поскольку, я не понимаю,
Как с правдой мне жить без тебя!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117063008821
 
Антонио Вивальди
Осень 2. Adagio molto, Ubriachi dormienti.