Жаркий день на старой даче

Распахнута некрашеная рама
В июльский жар. Там яблоневый сад,
Там вьётся по беседке хмель упрямый
И пчёлы над малинником жужжат.
 
Кисейная прозрачность занавески
Не шелохнётся — нет ни ветерка.
Полуденных теней границы резки,
И слышно пенье птиц издалека.
 
Посеребрённый временем штакетник
Меня отгородил от всех тревог,
И день покоен серединнолетний.
Соседский пёс, кудлат и колченог,
 
Явился в гости — дремлет на террасе.
Благоухают душные цветы...
А вечером со мной случится счастье —
Ко мне приедешь долгожданный ты.