Из-под завалов пыльных словарей...

На конкурс "Тропы".
 
 
Из-под завалов пыльных словарей,
Трактатов с пожелтевшими листами
Он вынырнул, услышав: соловей…
И в тот же миг пусты, ненужны стали
Ему труды философов седых,
Где он, полуослепший, рыл ходы.
 
И Канта отложив на край стола,
Раскрыв тетрадь, волнуясь и робея,
Он ждал и ждал… но муза не пришла.
И снова он, подобно скарабею,
Усердно катит шар из вязких слов...
Закрыв окно. Не слыша соловьёв.