Месяц

Чьей кровью ты умылся, Месяц?
Ты этой ночью, красный, как рубин
Чей кров сегодня опустеет, Месяц?
Зачем ты так жесток и нелюдим
 
Я знаю, свысока тебе виднее
Все наши мелкие и гадкие дела
Но ты всего лишь страж ночи небесный
И уж никак не нас, земных, судья...