Внешность и душа

Внешность и душа
Морозный день, на окнах иней,
Деревья белые стоят,
На небе месяц светло - синий,
И тишину пути хранят ...

Хромой, с поникшей головою,
Ползёт из сил последних пёс.
Когда - то был хорош собою
И людям службу верно нёс...

Сейчас же никому не нужен,
Со всех сторон людьми гоним.
Никто не знает,что он дружен,
Умён и ласков, и раним...

Он не винит людей за грубость,
За то,что смотрят лишь на вид,
Ему б смочить водою губы,
Но попросить мешает стыд.
           _____________
Не стоит внешностью гордиться,
Важнее этого душа...
Любовью нужно поделиться -
И легче станет всем дышать.