Наоборот

Наоборот
Каким бы ни был ты - тебя осудят,
Пусть даже сердце доброе внутри,
Пощады никакой в словах не будет,
Хоть на работе пламенем гори.

Быть может ,ты красив, но кто - то скажет,
Что ты такой же ,как и весь народ.
На недостаток небольшой укажет,
Утащит в депрессивный поворот...

Не стоит разговоры злые слушать:
Из них урок не вытянешь, лишь ложь,
А лучше свежей радости "откушать"
И улыбнуться дню,что так хорош !