Продолжаются строки холодной весны

Продолжаются строки холодной весны
На страницах холодного лета;
И пускай непонятны, но очень грустны
Эти рифмы с порывами ветра...
 
Просто лето нам пишет дурные стихи
Из прохладных и пасмурных строчек;
И летят дождевые косые штрихи
На его неразборчивый почерк.
 
Но когда пролетят эти хмурые дни,
И прольются все ливни и грозы,
То остывшее солнце коснётся земли
И прочтёт нам осеннюю прозу...