Если...

Если жизнь начинать всю по-новому -
Лучше город менять, а не улицу;
Если душу открыть - незнакомому;
Незнакомыми быстро забудется...
 
Если вдруг уезжать, то надолго -
Не бывает печаль легкомысленной;
Ну а если мечтать, то о многом -
Всё равно, как одна, все бессмысленны...
 
Если быть одному, то без жалости -
Тишина иногда так убога;
А захочешь вернуться - пожалуйста,
Но езжай незнакомой дорогой...