Поэт Миклухо и папуасы

Красивости в стихах прекрасны, ярки,
Презентовал Миклухо нам, поэт,
Как папуасы рады тем подаркам,
Неважно, что бессмыленный сюжет.
 
Цены такой же не заплатим мыслям,
Пройдём, небрежно взглядом проскользя.
Очами всех нас наградил Всевышний...
Но всё же жить без разума нельзя.
 
Красивости и красота различны -
Блеск страза, бриллианта чудный свет,
Но восприятие всегда вторично -
Туземец ли? В себе найди ответ.
 
Считающий меня здесь папуасом,
Из сердца моего гоним "поэт",
Ценить дешёвки эти не согласен.
Альтернативы бриллиантам нет!
 
Миклухо отзывы блестят как стразы:
Отличная работа, друг, восторг!
И папуас как вроде бы обязан...
Да здравствует взаимный стихоторг!
 
Мы, к папуасам и себя зачислим,
Так восторгаясь блеском мишуры...
А оппоненту есть ответ - завистлив!
А если нет? Нет зависти игры.