Жизненный путь

Жизненный путь
Добреет каждый человек,
День, за днём проживая свой век.
Не тускнеют его глаза,
Только смысл в его взгляде всегда.
 
В жизни видит он смысл своей,
Растит своих дочерей, сыновей.
Забывая о трудностях быта,
Наслаждается счастьем досыта.
 
Он не видит конца пути,
Наступает день: надо снова идти.
Побеждая, в себе свое Я,
Знает, зачем он тут и какова его стезя.
 
Перелистывая календарь,
Не способен он на самообман.
Так живет в сегодняшнем дне,
Добротой, озаряя путь себе.