Иду по парку к Вечному огню

Иду по парку к Вечному огню
Иду по парку к вечному огню,
Зажжён он неизвестному солдату,
С берёзой в карауле постою,
Поговорю с отцом, а может с братом,
 
А может с тем, кто умер по весне,
В сорок втором, в блокадном Ленинграде,
Кто без вести пропал на той войне,
И не представлен к государственным наградам.
 
Кто утонул на переправах, наступая,
Или сожжен в печах концлагерей,
Кто умирал во имя жизни, защищая,
Свой дом родной, детей и матерей.
 
Кто воплотился в бронзу и гранит,
Оставшись неизвестным на войне,
Он, безымянный, имена хранит,
И память о заплаченной цене.
 
В одно все имена соединились,
Став "Неизвестным", он известен всем,
Стоит над миром, чтобы поклонились,
И помнили о сорок пятого весне.
 
Не все герои названы по именам,
Осталось много безымянных, без могил,
Вечный огонь напоминает нам,
Что "Неизвестный" тоже победил!