Казнь

Казнь
Палач раскроет уста,
Порвав со спины рубаху:
«Совесть была бы чиста,
Тогда бы помер без страха»
 
Была когда то чиста,
Как небо над Доном вольным,
Была и мечта…проста!
Остался плач колокольный.
 
Болотной площади смрад,
Толпа до зрелищ охоча,
Да Фрол, его младший брат,
(Слезами залиты очи).
 
Омыта кровью мечта,
В реке утонула краса,
И нет на груди креста,
И в тучах давно небеса!
 
«Молчи, собака!» слова,
За «слово и дело»…потом*
..И буйная голова,
Проколота острым шестом.
 
 
 
*Брат Степана Разина, Фрол, был казнен в 1676 году, (через пять лет),
на Болотной площади, отсечением головы.