За окошком дождик

За окошком дождик
За окошком дождик. Пасмурно. Печалит.
Вспоминаю лета радужные гаммы:
Где купалась в море днями и ночами...
И цикорий синий даль стелил коврами.
Красота безмерна ! Небо голубое,
Горы, солнце, волны — как забыть такое?
Мысленно я часто буду возвращаться
На болгарский берег, прячась от ненастья.