Ностальгия
Мой путь - туда, где вода в озерах темна,
Мой путь - туда, где встречает море Двина,
Мой путь - туда, в лабиринты белых ночей,
Где ветер пронзает злее острых мечей.
Мой путь - над гиблым болотом гать в три бревна,
Зимой по озеру тропка заметена.
Сполохи в небе, зыбкая тень на снегу,
Приметой - несколько сосен на берегу.
Мой путь - туда, где ласкает дюны прибой,
Баркас рыбацкий в дорогу зовёт с собой,
Продлится ли путь недели или года -
Вернусь туда, где Полярная ждёт звезда.