Небо севера

Небо севера
Я родился под холодной звездой,
Стылый ветер разбавлял мою кровь.
Выходил на берег странник седой
Под звенящий треск танцующих льдов,
 
Разводил на небе дивный костер
Из поленьев неземной красоты –
Я до одури глаза свои тер,
Душу чистил от пустой суеты.
 
Я на море приезжал каждый год,
Да старик куда-то вдруг запропал…
Серой моросью закрыт небосвод,
Потеряшкой ветер вьется меж скал.