Попутал черт...

Попутал черт...
Навзрыд всплакнула дева -
поджилки затряслись...
Наверно влез я первый,
кто ей в любви клялись...
И ну, давай ломиться,
наружу из сеней,
Ой, надо так влюбиться,
из сельских всех парней.
Дверь едва нащупал,
Ногой, да за ведро...
Вот, черт меня попутал!
Всё замерло нутро.
Ах! Ахриян негодный! -
Взревела мать с печи,
Ой Боже! Ты мой родный!
Давай родной, Спаси!
А времечка то нету,
Ей Богу, засекут,
Бросаю все монеты -
пока, мол соберут...
Сквозь лопухи к забору,
несусь во весь апорт,
Короче, даю дёру,
Попутал всё же, черт...
 
Михалев Андрей, 05.07.2017