На Ивана Купала

С триумфом сумерки упали.
Горят закатные поля.
Играют слуги короля –
Играют русичи Купалу.
 
Оплошность передозировки
В неисчерпаемых очах.
Непогасающий очаг
Ополоумевшей тусовки.
 
И откровенная оторва,
И совершенная ханжа,
Все – предвкушенье куража!
Фривольны, ветрены, фартовы.
 
И обольстительные лица.
Полёт над пламенем костров.
В порочном пиршестве поимщик
И жертва – кто из них король?
 
И что же? Кончится потеха.
Навряд ли сыщется цветок.
Останется контекст побега –
Свободы крохотный глоток.