Из птиц люблю скворцов

***
 
Из птиц люблю скворцов –
Они всегда серьёзны.
У них одно лицо
На все мои вопросы.
 
И крылья тяжелы.
И птенчики горласты –
Они не лишены
Известного таланта.
 
Медлительны, черны…
С необъяснимым страхом
Я вижу в них черты
Несвойственные птахам.