Осень

«Осень»
 
Осенние слёзы льют грозные грозы,
Гремит за окном
Разгневанный гром.
Ветер-повеса,
Тоскующий брат,
Запущенный сад
Превратил в листопад.
Тучи свинцовые в небе застыли,
Солнца венец серой тенью закрыли.
Лужи-подружки всю землю одели,
Птицы отпели и вдаль улетели.
Скоро уже постучится в дома
Злая седая старуха Зима.