Индия

Мы погрузились в испаренья
Густых тропических лесов,
Ленивых рек, лиан цветенья
И в крики птичьих голосов.
Прибоя шум ласкал нам уши,
Но приземлились мы на суше.
Беспечных пальм резная тень
На красной почве рисовала
Ажур из линий. Бушевала
Из нежных лепестков метель.
 
Цветные вихри приближались
Гостей позвать в свой хоровод,
Но вдруг внезапно рассыпались
Вблизи солено-горьких вод.
И было это так прекрасно,
Цивилизация – напрасна,
Идеи вед сковали ум,
Происхождение нирваны
Понятно стало. Истуканы,
Стояли мы под мерный шум
 
На поле возле самолёта,
Уже в плену индийский чар.
Оставив все свои заботы
На чьих-то вежливых плечах.
Забыли мы про чемоданы,
Мобильник выключили дамы.
Носильщиков шумливых гам
И их протянутые руки
Нам доставляли просто муки -
Кидались все они к ногам.
 
А нам хотелось потеряться
Там, где бескрайний океан
Зовёт бездумно искупаться
И мусульман, и христиан.
Здесь все равны, как перед Богом.
Одной протоптанной дорогой
Без мыслей, тихо, без речей,
Идя навстречу просветленью,
Под божьей, несомненно, сенью,
И где великий мир – ничей.