Индия (пейзаж)

Индия (пейзаж)
Подпирали горы небосвод.
Облака меж ними проплывали.
Пальмы экзотических пород
Эти горы густо покрывали.
 
А внизу резвился океан,
С ветром обнимаясь и волнуясь.
Свежестью соленой воздух пьян.
Я стою, величием любуясь.
 
А душа летит как птица вдаль,
Все детали рассмотреть желая.
Пропитала вышину вуаль
Испарений, облака питая.
 
Индия. Нирвана. Обезьяна.
Царственность процессии коров.
А в тени столетнего баньяна
Йог нашел себе комфортный кров.