Люблю уж не тебя

                        Люблю уж не тебя, люблю саму любовь.
                        Люблю не поцелуй, а лишь воспоминанье.
                        Люблю адреналина впрыски в кровь,
                        Эфира вздох, волны речной терзанье.
             
                        Люблю седые облака
                        И вспышки красных молний,
                        И горький привкус табака,
                        И запах благовоний.
 
                        Уж не тебя люблю, а только след.
                        Цветы в полях и мотыльков порханье;
                        Густые сумерки, встревоженный рассвет
                        Утесов грозных строгое молчанье;
 
                        Рассола слабый привкус на губах,
                        Подсолнухи и запах свежей рыбы;
                        Улыбки, боль разлуки, страх...
                        И айсбергов сверкающие глыбы;
 
                        Высокий тополь, уличный фонарь;
                        Прохладу в зной, песок горячий пляжа.
                        Люблю, когда звонит звонарь...
                        Полоску голубого, в дымке, кряжа.
 
                        Люблю уж не тебя, люблю саму любовь.
                        Люблю эфира вздох...
                                                           Зачем я не оглох?!