Три долгих года - как венец

                        Три долгих года - как венец:
                        То свадебный, то вдруг терновый.
                        То слышал тройки бубенец,
                        То лик являлся нездоровый...
                  
                        Твои слова, мечты украв,
                        Звучат о прошлом поминаньем.
                        «Я не люблю тебя...» - сказав,
                        Ты подарила мне признанье.
 
                        Холодным ветром декабря
                        Дохнуло, словно на погосте.
                        И осветила мне заря
                        Любви умершей только кости...
 
                        И все же рад я, что нашел
                        В тебе и силы, и вниманье,
                        Дать мне ответ, что б я ушел.
                        Благодарю за пониманье.
 
                        Нет здесь обиды - не скорблю.
                        Ведь в декабре должно быть зябко...
                        Замерзли вдруг слова: «Люблю...»
                        Не записать теперь в тетрадку...