Чем бы мне заразиться?

                                    Чем бы мне заразиться?
                                    Чем бы мне заболеть?
                                    Чтоб гореть - не дымиться
                                    Или паклею тлеть.
                           
                                    Кто-то ищет лобзаний,
                                    Кто-то ищет любви,
                                    Кто-то - мысли терзаний,
                                    Кто-то - серостью дни.
 
                                    Для кого-то мечтанья -
                                    Это джип и круиз.
                                    Для кого-то - вязанье,
                                    Безделушка, каприз...
 
                                    Что-то в сердце кольнуло...
                                    Что-то в горле першит...
                                    Может, где протянуло?
                                    Или давит артрит?
 
                                    Да-а! Похоже, я болен
                                    (В  легкой форме пока):
                                    Застревая мне в горле,
                                    Вылетает строка.
                       
                                    Родилась, видно, в сердце,
                                    Хочет в мир проскользнуть...
                                    Может, водочкой с перцем
                                    Горло мне сполоснуть?
                                   
                                    Или сделать инъекцию?..
                                    Что душою кривить!
                                    Я не буду инфекцию
                                    Всякой дрянью травить!