Ведь Дева я

Ведь Дева я
Я тоже Дева, так уж получилось…
Второго сентября, прикинь, родилась!
А потому пороки все в наличии,
Виновники, конечно же, родители!
 
Родили бы хоть чуточку позднее,
Была бы я покладистей, милее!
А если б в ноябре, то сексуальней,
А в августе -куда экстравагантней!
 
Коль в декабре - веселой хохотушкой,
Не то, что ныне, этакой дурнушкой!
Таинственно - загадочной, коль в марте,
Скакала б со скакалкой на асфальте!
 
Но в сентябре сподобилось родиться,
И с этим, хошь-не-хошь, а надо сжиться!
Придирчива, дотошна, критиканка,
Ведь Дева я, увы…не самозванка!
 
2011