Ожидание

Ожидание
Знакомо каждому, кто ждал,- да нет таких,
кто избежал души томления в ожидании…
Звонка, письма, что память до сих пор хранит,
занозой что в душе засела, в подсознании…
 
Когда бег времени застопорился напрочь!
Лишь пульс в висках и тот набатом отдаётся.
Не замечаешь: день ли то, или за полночь,
и как тревожно твоё сердце в груди бьётся.
 
Шаги за дверью, - опять мимо, нету мочи!
Слух в напряжении, а нерв -тетива лука.
Мозг воспалённый, ах, беды б не напророчил,
сколько еще может продлиться эта мука!?
 
Но... дождалась всё же! - Как впрыск адреналина,
и отпустило сходу как-то, отлегло...
И только тут подумалось:
- Ну не скотина?
Скотина!…Выдох…на душе стало светло…
 
2014