ИЮНЬ ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА (Большей частью авторами строк являются дети)

ИЮНЬ ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА (Большей частью авторами строк являются дети)
Не так давно мы с мальчишками читали о начале войны с Наполеоном. Затем пошли бурные дебаты, в процессе которых стали рождаться в их головах строки, не записать которые я не могла. Редактируя и отшлифовывая, получили небольшой кусочек шедевра, после чего всё затихло. И вот сегодня прочли стихотворение "НАПОЛЕОН", автором которого является Швейбиш Михаил.
Мальчишки вдохновились и решили довести до логического конца начатое дело. О грандиозном произведении, как им могло видеться, речи и быть не может. Но результат совместного труда решила выложить.
 
Я вмешивалась только в качестве редактора. Строки посвящены началу войны с Наполеоном, непосредственно переправе через Неман.
 
 
Наполеону видно не терпелось
Коленопреклоненной увидать
Россиюшку. Надеждой сердце грелось.
Но ведь не даст детей в обиду Мать.
Без приглашений, как ты ни крути,
Не надо было в гости к нам идти.
 
Шагал июнь двенадцатого года.
Француз рванул "за тридевять земель"
Какая же тогда была погода?
Какая разница? Потом была метель.
А знал ли кто средь генералов строгих,
Что берег наш себе оставит многих!?
 
Полк за полком, колонна за колонной
Идут к мосту. Французов речь слышна.
Дорогу в АД толпою многотонной
Прокладывает армия. Она
На сей момент совсем еще не знает,
Что зря кафтанчик русский примеряет.
 
Отходят русские. Наполеон ликует.
Но это, право, только до поры.
Пусть на коне. Пускай пока пирует.
Не победив, он зря уже ликует.
Услышит скоро: " Будьте так добры...."
И побежит ободрано-голодный
Под улюлюканье Россиюшки свободной.