ДЕНЬ. МЕТРО. ВАГОН...

Мальчонка лет четырнадцати зашёл в вагон. Достал из чехла гитару, и микрофон. Он играл божественно! Как он пел, - словами не передать. Это был Ангел, сошедший с небес! Это надо было слышать!
 
День. Метро. Вагон. Совсем тоскливо.
Растворяя каплей пота грусть,
Стук колес звучал так сиротливо.
Мысль шептала:"Ладно! Ну и пусть!"
 
Ряд аккордов, тишину взрывая,
Вдруг ворвался. Голос зазвучал, -
То, смеясь и сразу же рыдая,
Ангел про мечту свою сказал.
 
Пел мальчонка песню, на гитаре
Зажимая правильно аккорд.
Он. Гитара. "Браво!" - этой паре
Прокричал внезапно весь народ.
 
Он стоял и песню пел душевно,
Монотонно вторил стук колес.
Окунул он в юность всех мгновенно
И тепло он каждому поднес.
 
Подарив улыбку на прощанье,
На перроне растворился вдруг.
Разлилось всеобщее молчание,
Поглощая той гитары звук.