Творческая ложь

Под зноем пермской лени
Ещё беднее чувством я.
Молчат под дождиком сирени,
Озоном пахнут тополя.
 
Я берегу остаток чувства
И творческую ложь храню,
Лишь в лёгком челноке искусства
От скуки жизни уплыву.
 
И вымыслом я дорожу
И черпаю из снов его,
И в голове его держу:
Ведь фантазёрство - ремесло...