В грозу

Гроза! Что может быть весомей,
Чтоб всех заставить задрожать?!
Чтоб замер каждый, будто в коме,
Не в силах "Господи" сказать?
Чтоб с каждым огненным замахом -
Перед ударом на весь мир! -
Перекреститься лишь, со страхом,
Успел бы каждый "канонир"...
(Но "пли!" - беззвучный наш - невольный!)
Мы только ждём, лишь свод блеснёт,
Тот гром, с небесной колокольни,
И знаем: снова - пронесёт...
Желанья наши - в этом - схожи:
Не в нас, мол, было нынче зло...
И жезл огня - не гнев был Божий,
Коль гром нам слышать повезло!
Быть может, - кто-то, может, - где-то...
Но - здесь - мир с радостью глядит,
Как, в брызгах радужного света,
Лишь дождик мелкий моросит!
А миг назад, воды потоки -
Сплошной стеной! - из туч неслись:
Так грозно били молний токи,
Что небеса - как прорвались!
Но - ад ушел... И лишь немного
Искрится темный горизонт...
Там тоже, видно, молят Бога,
И верят: им-то - повезёт!