И - о запретном...

Не время од моих - клубнике:
Все ягоды, как ни росли -
В моём саду, в лесу ли, дики -
В июне, терпки и кислы!
 
Не напишу о дикой розе -
Шиповнике, что всё ж расцвёл...
Ведь весь июнь - мне, кодом Морзе -
Стучал: в природе - произвол!
 
Не та, не та тепрь погода...
И - лето ль нынче? Не понять...
А май семнадцатого года
Весь этот век нам вспоминать!
 
Как будто мы - в игре... Не в прятки:
Ведь там нам - в очередь - водить...
А здесь, в привычном безпорядке,
Лишь мы и ищем сути нить!
 
То жжёт нас вирус - с кличкой "Петя":
Чуть кликнешь - где-то, что-то - вспять...
(Не динозавры ль на планете
Проснулись, править чтб опять?!);
 
То задымит, за домом, свалка;
То сам - в ружье - пальнёт патрон;
То, как дешёвая весталка,
Пойдёт - вразнос - сосед Петро;
 
То газ, то свет - с утра - заглючит,
И стынут - день, два - города...
Но беспредельщик - мой - покруче:
Коль спрячет что - уж навсегда!
 
И близь, и даль - вмиг, сгинут - слева,
А справа - день весь! - как рассвет...
Как грех познавшая вдруг дева,
Проснусь я, а чего-то - нет;
 
Хватнусь я, а того - не будет
Уж никогда...Как ни ершись!
Жизнь - перед самой смертью - в блуде,
Уже не та, что надо, "жись"!
 
И пусть бы вид вокруг - в тумане...
Мой слух стал остр, что - не по мне!
И кануть мне в Fack news-обмане
Теперь реальней, чем во сне!
 
Реальней мне и оступиться -
Не то сказать и не тому...
Или - не там остановиться...
Ах, что ж - я?! Ведь Сибирь - в дыму!!!
 
Всё ближе к нам огня стихия -
Вот-вот, и небо полыхнёт!
Но, дипломатка, шлёт стихи нам,
Кривя - в слезах, с соплями - рот...
 
...Вновь непогода - поэтапно:
То - град, то - пал, то - моросит...
Вот так уйдёшь, в грозу, внезапно -
А сколько, на тебе, висит?!
 
Ведь рядом, целая держава,
Забыв про клятвы, гордость, честь -
Бандитов и убийц орава! -
Проводит слёт, в Шухевич-фест...
 
А - два и семь! - в дите?! - промилле?..
А - "золотая молодёжь"?..
Тебя в такое заманили,
Что сам собой ты не уйдёшь!
 
(Нет, о футболе, ты - ни слова:
Он - наш секрет...Как - "Булава"!
Нет, правда жизни - не сурова:
Стань проще сам, дружок, сперва!)