Могучей сосны ветви

Могучей сосны ветви
Могучей сосны ветви качая,
Срывая кору ,когти впивая,
Карабкался измученный болью медведь.
Охотники жертву свою выбирая,
Нашли бурой матери крупный след.
Стараясь сберечь несмышленное чадо,
В отчаянии риски сводя к нулю
Наткнулась на яму и застотала,
Беги мой малыш,я тебя спасу.
Холодное сердце и чертовы нравы:
"Убить для наживы ,но не спасти"
Рычала она,рвала истекая
Смертельные колья в бурлящей крови.
Но только сумев одолеть могилу,
Бесшумно подкрался к ней браконьер.
И выстрелил дуплетом медведице в спину.
Она обернулась и без помех,
Сильнейшим рывком настигла убийцу
И падая к небу подняла глаза:
"Во имя дитя и во имя жизни
Я сделала,господи,всё что могла"
Могучей сосны ветви качались.
Скрываясь от злобного взгляда людей
Медведь повзрослевший
помнил о маме,
Своих защищая уже детей.