Осень

Осень
В небе канонада,молнии разряды
Ветер завывает словно старый пес.
Дождь по стёклам хлещет и ручьями плещет,
И своим потоком топит города.
 
Осень в одночасье застилает счастье
Наглядеться краской оподавших ветвь.
 
Кроны облетели от такой метели .
Знать укроет снегом вновь наш дом зима.
 
Застывают лужи и морозной стужей
Вымерзают окна в сказочный узор.
Сыпит белым белым
Пухом ,мягким снежным.
Выставив ладони, прошепчу:"Зима".
 
Время замирает,снег кружится,тает
Опускаясь в руки маленьких людей.
Наше счастье рядом удивленным взглядом
Смотрит ,улыбаясь ,на застывший дождь.
Я как можно ближе и как можно тише
Не придав значенья, пророню слезу.
Ты с тревожным вздохом,спросишь:
"Тебе плохо?"
—"Нет,конечно!Просто...Я так счастлив жить..."
Каждое мгновенье проведя с тобой.
 
Время неизбежно,может быть надежды
Нам дано свершить.