Плюшевые чувства

Когда душе становится невыносимо больно
от бесконечных разлук, пустоты, одиночества,
когда раны до краёв заполнены солью,
когда к живому теплу прижаться хочется...
Тогда маешься-плачешься, обсуждаешь
с двумя-тремя близкими душами,
а потом как в озарении понимаешь,
что чувства стали вдруг... плюшевыми.
И мир вокруг словно игрушечный,
а ты теперь не "в", а "над",
и слёзы - уже досада, а не отдушина.
И лишь порой, обернувшись назад,
тешишься привязанностями старыми,
словно любимыми побрякушками да книжками,
когда те далёкие двое ещё были парой -
ну, может, не парой - но в долгой интрижке.
И вновь впадаешь в колею привычную,
переливая из пустого в порожнее -
как в замкнутой системе - жизнь личную,
в отношениях становясь всё осторожнее.
И прежнее прижимаешь бережно,
хоть от него уже ничего не осталось.
За глупости цепляешься - веришь ли -
те, о которых раньше мечталось.
И ещё сжимаешь пальцы до боли, до хруста,
словно кающаяся грешница...
Но...
уже плюшевыми становятся чувства,
и порой в них приятно зарыться и тешиться...