Хвастунишка ананас

На прилавке ананас
Похвалялся как-то раз:
"Ах, какой же я красивый -
Краше яблока и киви,
Толще груши и кокоса,
Слаще дынь и абрикоса.
И такой шикарной гривы
Не найдете вы у сливы!
 
Ананас потом купили,
И в корзину положили.
Принесли домой к Аленке,
А она стоит в сторонке.
На корзинку посмотрела -
Испугалась, побледнела.
А потом сказала маме:
"Там сидит бабай с усами!"