К нам в окно стучится жук

Тук-тук-тук, тук-тук-тук!
К нам в окно стучится жук.
"Открывайте мне окно!
Там, на улице, темно.
Дождик капает холодный, -
Я уставший и голодный!"
 
Что поделать? Жаль жука!
Он продрог наверняка.
"Залетай, садись к столу!
Кушай сладкую халву!
Лапки мой, и на подушке
Можешь ты понежить брюшко".
 
"Ж-ж-ж,-обрадовался жук,-
Завтра я лечу на луг!
Там средь мяты и ромашек
Будет праздник для букашек.
Приходите на концерт -
Я там буду соло петь!
А за тёплую кроватку
Я станцую вам вприсядку!"