" МОЕЙ СУДЬБЫ СУРОВОЙ ИНТЕГРАЛЫ"

Аудиозапись

Я в сельской школе бойко шел на золото.
Вручили мне внезапно серебро.
Мне больно было, как от раны колотой,
Как будто нож всадили под ребро!
 
Всплеснув руками, мамка сильно плакала!
Но плетью обух не перешибёшь!
Моя душа в слезах кипящих плавала!
Но не схватился я за дерзкий нож!
 
Я зёрна знаний с жаром перемалывал.
Перелопатил горы умных книг.
Добился я в то времечко немалого:
Я вышел в море - слушать чаек крик!
 
Ломал я лёд в суровой дикой Арктике!
Я в шар земной так молотом стучал,
Что черти в Преисподней дико ахали,
Со стоном волны били о причал!..
 
И лишь потом я интегралы пачками
Грузил в подкорку, словно кирпичи!
Студенток юных я не трогал пальчиком,
Не отвлекал от знаний без причин!
 
Под вечер алый да с гитарой жёлтою
С девчонками я шёл на рандеву.
Стучали каблучками, кожей шелковой
О робу тёрлись флотскую мою!..
 
Система под себя нас стригла, чистила.
А я с своей не ссорился судьбой.
И быть, как все, совсем не получился я!
И стать -не знаю как! - самим собой!
 
Автор слов замечательный современный
поэт Фалеев Владимир.
РS. Опубликовано с разрешения автора.