Песнь лесного хозяина

Песнь лесного хозяина
На рассвете, как солнце пробудится,
Ночь с луной ярким светом прогонит,
Просыпаться начнет Земля-матушка,
Только лес во снах зимних утонет.
 
Морозная свежесть воздух напоит,
Утренний танец поземку вскружит,
Лес в феврале невинно безмолвен,
Путая тропки, ведун ворожит:
 
“Не ходи, молодец, в царство спящее,
Не тревожь тишину, да норы звериные,
Пусть Морфей над ними повластвует,
Пусть понежится живность гонимая.
Впереди у них лето красное,
Лето сытное, но опасное,
От охотников надо прятаться,
От лихих людей, что куражатся.
И тебе мой наказ, дева юная,
Не ищи в лесу ты подснежники,
Не срывай красоту нежно-снежную,
Этой радостью сам полюбуюся”.
 
Лес кивнет ведуну одобряюще,
Порасправит стволы горделивые,
Ветки голые вскинет, играючи,
Согревая макушки стыдливые.
 
Весна зимушке робко поклонится,
Лютый холод свой срок отработал.
Жезл волшебный до леса дотронется
И разбудит:
- Ну, здравствуй! С приходом!