Ода Луне или сказ о прелестях небесной женщины

Ода Луне или сказ о прелестях небесной женщины
Лик девичий, что смотрит свысОка,
Пряча взгляд в пелене облаков,
Расскажи, что творилось далёко,
В глубине легендарных веков.
 
Расскажи, как рождались зарницы,
Как бурлила, дрожала земля,
Как державы кроили границы,
Как свергала Отчизна царя.
 
Родилась светить ночью ты темной,
Освещать путь во мраке ночном,
Пробуждать в юных душах влюбленных
Трепет счастья, усладу в запой.
 
Неустанно ты бродишь по небу,
Свет даруя заблудшим сердцам,
Злобный нрав у людей усмиряешь,
Прибиваешь челны к берегам.
 
Без тебя одиноко на свете,
Когда прячешься в туче и мгле.
В дымке сумерек, томно мерцая,
Ты богиней снисходишь в красе.
 
День проходит, спешит, как обычно,
Ускоряется времени бег,
Но прогулки с тобою привычны –
Улетаю, забыв про ночлег.
 
Ты свидетель бесед, откровений,
Ты властитель ума и воды,
Повелитель причуд, ощущений,
Правишь чувствами, спутник Земли.
 
То серебряный рог выпускаешь,
Подчиняешь морскую волну,
То на карте печали гадаешь
И зовешь, усмехаясь, тоску.
 
Летописец Земли, баловница,
Тебе речи, восторги дарю,
И у ног моей женщины-жрицы
Я признание в чувствах пою.