Двенадцать злобных королей

Двенадцать злобных королей
Двенадцать злобных королей
Бредут за годом год,
Неся встревоженность морей,
          землетрясения полей,
                     обеспокоенность людей
И холод всех невзгод.
 
Их победить нельзя никак –
Богач бессилен и бедняк,
Сжигает силы здоровяк,
Беспомощен варяг.
 
Толкают землю короли,
Мечту храня в оконце –
Как спрятать солнце от любви,
А свет любви от солнца.
 
Дворцы забвеньем зарастут,
И рукоплещет омут –
Былых надежд и мечт редут
Не сломлен и не тронут.
 
Двенадцать злобных королей
Терзают душу воем,
Спешат разрушить счастье тем,
Кто не живет разбоем.

Но жизнь в борьбе идет вперед,
Сметая все преграды,
Теряя игроков оплот,
Не требуя пощады.
 
Ты в кубок жертвенный налей
Вина, алее крови,
В помин души злых королей,
Во здравие любви своей
Без горя и неволи.