Всем моим дорогим поэтам

(На несколько дней "выпал" из поэтической жизни и обнаружил более 100 непрочитанных стихов моих избранных авторов. Искренне порадовался этому, после чего появились эти строки.)
 
 
А меня закидали стихами.
Завалили, поэты мои.
Как я рад, что у них не стихает,
И никак не иссякнет родник.
 
Бьёт ключом, ручеёчком бурлящим
По ложбинкам извилин бежит,
Собираясь в поток настоящий
От которого сердце дрожит.
 
И с подхваченным бурным потоком
Унесут меня грёзы туда,
Где не будет мне так одиноко,
Где любая беда – не беда.
 
Где сомненья и дух мой встревожен,
Где нахлынут и радость, и грусть.
За каким поворотом, быть может,
Я на острые камни нарвусь.
 
Или встречу я нового друга,
Или вспомнятся прошлые дни,
Или выход из вечного круга
Мне нежданно подскажут они.
 
Я не просто читаю их строки,
Я глотками так жадно их пью.
Вам, мои дорогие пророки,
Эту оду сегодня пою.
 
 
 
24 мая 2017