Аэропорт и выше

Мамаша в джинсах - цветы да дыры,
Малыш в короне из Бургер Кинга.
Смеются, шепчут. Сидят в обнимку.
Малыш доволен спонтанным пиром,
Мамаша рада случайным снимкам.
 
Красотка: волосы и воланы.
Грустит: курортный роман окончен -
Семь томных дней и три пряных ночи.
Опять рутинно, опять туманно.
А джинсы стильные, между прочим.
 
Супруги, смуглые, как горбушки.
Супруга в трубку трещит о море,
Рекламный щит ей негласно вторит.
Супруг красотку берёт на мушку.
Неверность? Мало ль таких историй!
 
Объявлен вылет - и тарарамом
Звучит динамик: "Скорей, ребятки!"
Снаружи солнце играет в прятки.
"Вся жизнь, - ворчит старикан в панаме, -
То регистрация, то посадка!"
 
Уснул малыш, уронил корону.
Спокоен штурман, пижон и профи.
...Кому-то колу; кому-то - кофе.
Сквозь облаков кучевые кроны
Мчит самолётик, курносый в профиль.