Подтвердили

Московский двор жару познал:
В столице лето подтвердили!
Из приоткрытого окна
Звучит вальсок: Таривердиев.
 
Лучи ласкают длинный дом.
Асфальты с травами граничат.
Птенец дрозда широким ртом
Хватает мамкину добычу.
 
Седой котище клумбу мнёт;
Пчела взлетает - тучки выше.
Девчонки стряпают компот
Из недозрелой бледной вишни.
 
Мальчишки прячут ценный клад:
Монеты, фантики, запчасти.
...И лето валится в закат,
Касаясь сумерек запястьем.
 
Таривердиевский вальсок.
Пионы в банке - по старинке.
Мне август целится в висок,
Прикрывшись трепетной простынкой.