О берберах и не только

Бербер-таксист проводит взглядом.
Пять звёзд расслабленно блеснут.
Отель брусками рафинада.
Клематис метит белизну.
 
Багажный фьюжен: сумки, кофры,
Претенциозный чемодан.
Бербер-бариста варит кофе.
Дымится яблочный кальян.
 
Кривые тени пальм разлапых,
Незримых птичек перезвон.
Бербер в широкополой шляпе
Реанимирует газон.
 
Курортниц ласковая леность,
Задорных скутеров кураж -
Бербер в рубахе белопенной
Небрежно охраняет пляж.
 
Верблюд по линии прибоя
Шагает чинно, не спеша.
Течёт парео голубое
Из рук бербера-торгаша.
 
...В ладонях ракушки пестреют,
На плечи солнце каплет мёд.
По небу - яркому парео -
Скользит берберский самолёт.