ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ

Аудиозапись

ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ
 
На открытом ветрам полустанке,
Остановка моя – по требованию.
Я, дорогу спрошу в неведомое…
С этим небом ведя перебранку!
Солнце, за тучами, копит обидное
Злой на меня, и на весь белый свет.
Взаимно, и мне до него дела нет
Манит меня других свет планет.
Невероятное ждет – очевидное!
 
В черном плаще, поджидаю старуху.
Мою проводницу, немногословную.
Некрасивую бабу, мало знакомую…
С узаконенным списком «Главбуха»!
В черных глазницах, под капюшоном
Интереса отсутствие, и ноль эмоций.
Холод пустой, бездушных пропорций
С первого крика, до хриплого стона!
Выдох амбиций – смирения вздох…
Черное, тронулось, и мне в дорогу
Пора! Привыкаю уже понемногу
к неизбежности, чтоб не врасплох!
Пил выдержку с виски, на посошок
В утробу, чтоб грела в пути, изнутри.
Может быть в следующей, извини…
Без пересдачи, сдам, жизни урок!
 
Июнь 2017