22 июня, ровно в 4 часа...

22 июня, ровно в 4 часа...
Давай с тобой, мой генерал,
Сегодня вспомним ту войну -
Ту, чью преступную вину
Признал Нюрнбергский трибунал.
Мы вспомним дедов и отцов,
Свечу затеплим образам
И поклонимся орденам
Бессмертных русских храбрецов.
Ты наливай. У той войны
Кровавым первый был рассвет,
И мне рассказывал мой дед:
Всем снились радостные сны.
Налил? Сегодня - ночь без сна.
Мы будем вспоминать войну
И молча за свою страну
Глотками пить вино до дна.
А утром мирный наш рассвет
Настанет, друг мой генерал.
Сегодня в школах кружит бал,
Как и в ту ночь. Но только свет
У солнца будет золотым,
А не кровавым, как тогда.
Бегут победные года,
Вверяя память молодым.
Мой генерал, взошла заря.
Четыре ровно. Две свечи
Зажжём и грустно помолчим
О тех, кому благодаря
взошла заря...