Ещё раз о любви

Ещё раз о любви
В тихом летнем саду, на скамейке зелёной
Под раскидистым клёном сидел старичок,
Симпатичный такой, сединой убелённый.
Прикрывал его плечи льняной пиджачок.
Томик Чехова рядом лежал приоткрытый,
Да, дремала собачка, прижавшись к ногам.
Он светился, весь солнечным светом залитый,
Источая высокой души фимиам.
Старичок был знакомый. Встречались с ним часто.
Он при встрече изысканно шляпу снимал.
Только взгляд у него был всегда безучастный
И казалось, от жизни он сильно устал.
-Рад приветствовать Вас! Вы…садитесь-садитесь.
И коляску с младенцем поставьте в тенёк…
Ну, Мадонна, теперь старику улыбнитесь,
Отдыхайте, пока спит Ваш милый сынок.
Берегите его…Дети – счастье большое!
Моего…уже нет. … Нет... А я-то живу…
Что поделать, давно в небесах я душою,
Только всё по волнам этой жизни плыву.
-Мы знакомы давно, Вы повсюду один…
А, жена Ваша где?- он взглянул очень живо.
-Двадцать лет её нет. … Как же был я любим!
И её я любил пылко, нежно, красиво!
Только все двадцать лет она рядом всегда…
И сейчас она здесь, вместе с нами…Я знаю!
Этот сад! Мы всегда приходили сюда.
Я его, как безумец теперь обожаю…
Его взгляд в бесконечности где-то остался.
Тишина зазвенела и ветер запел.
Старичок мой с любимой своею встречался…
Только я на скамейке была не у дел…