Я знаю точно, век наш - золотой!..

Я знаю точно, век наш - золотой!
Сегодня покупается за золото
буквально всё: и особняк в Бордо,
и "девушка с веслом", и "дядя с молотом",
 
и преданность, и пламенная страсть,
и песнопения, и оды в уши,
и почесть королевская, и власть...
Один лишь нищий никому не нужен!