Армагеддон

И случилось так, что солнце
красное, как глаз бессонницы,
стало восходить над крышей
с каждым днём всё ниже, ниже.
.
И случилось так, что в чащу
улетели птицы счастья,
а слоны и обезьяны
в джунглях скрылись, а земляне,
.
скопом, как деревья в рощице,
собиралися на площади
и, застыв, как кинозрители,
ахали тому, что видели.
.
Ибо в этот миг короткий
был их дух печален, кроток,
были их сердца смущённы,
речи сбивчивы, никчёмны.
.
И случилось так, что солнце
красное, как глаз бессонницы,
покатилось вниз, под горку,
и кричали люди громко,
.
и великим был тот ужас,
поселившийся в их душах!
И случилось так, что личные
души их от тел привычных
.
отделились, отказались
и тела одни остались.
Стали их тела, как звери,
прибежавшие из прерий;
.
не пытаясь образумиться
рыскали они по улицам,
приближали час возмездия,
полу-звери, полу-бестии.
.
И случилось: с громом, с эхом
пал огонь небесный сверху,
чтоб от тех, кто жил, смеялся -
пепел лишь один остался!