Сочиняю на ходу

Сочиняю на ходу
Жить так больше не могу -
Сочиняю на бегу!
Строчка к строчке, точка к точке,
Разлетелись все листочки,
Затупился карандаш – аж!
 
Сочиняю на работе
Рифма появилась вроде,
Вдохновенье посетило,
Шеф вошёл – я всё забыла…
Он конечно виноват – гад!
 
Сочиняю на ходу -
Ложкой пробую еду.
Жарю к ужину котлеты,
В голове опять сюжеты,
Не до супа, не до каш – даж!
 
Глажу, мою, убираю,
Параллельно сочиняю.
Для чего мне этот дар?
Может так хватить удар!
Жизнь сложна у поэтесс…
Всё! Финал!
Готово - yes!
 
(коллаж автора)